Doctolib prend soin de vos données personnelles

Parce que son fonctionnement repose en premier lieu sur l’exploitation des données personnelles de santé de ses utilisateurs, le site Doctolib accorde une vive attention à leur protection. Ceci explique que le 12 février dernier, la plateforme, leader européen de la prise de rendez-vous en ligne, ait publié deux chartes sur sa politique de protection des données personnelles.

Dans ces deux documents, destinés aux patients, aux professionnels et aux établissements de santé, l’entreprise franco-allemande, présente ses engagements pour protéger les données personnelles de santé de ses utilisateurs. Pour être plus précis, 10 engagements en matière de contrôle, d’usage et de sécurité des données personnelles.

Le premier d’entre eux souligne que Doctolib respecte en tout point la réglementation française et européenne sur la protection des données personnelles de santé (RGPD) et la loi informatique et libertés. L’objectif est également d’assurer aux patients que leurs informations sont protégées, mais aussi de leur permettre de savoir précisément où elles se trouvent, qui y a accès et comment elles sont utilisées.


Consulter les autres articles

Un puzzle électronique pour tester sa vue

Et si Odysight était bientôt remboursée par l’Assurance maladie et les mutuelles santé ? La question se pose au regard du succès rencontré par cette application qui permet aux patients âgés de contrôler leur rétine, afin d’éviter la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA). Une pathologie dont souffrent actuellement plus d’un million de Français. ... Lire la suite

L'éthique de plus en plus au coeur des réflexions sur l'intelligence artificielle

Une intelligence artificielle incapable de faire le mal ? La question est plus que jamais d’actualité au moment où la limite entre « indépendance de la machine » et « intervention humaine » constitue l’un des paramètres clés de toute nouvelle technologie. Le cinéma mettant en avant les capacités extraordinaires de l’intelligence artificielle a souvent... Lire la suite


Associations de Patients : Partagez l'innovation en santé
Associations de Patients : Partagez l'innovation en santé
Innov'Asso est un dispositif d'accompagnement des associations de patients créé par Roche en 2012. Il vous permet le partage d'expériences entre pairs via un site internet et une rencontre annuelle sous le signe de l'innovation.

Accédez à votre espace

Mot de passe oublié

5e Journée Innov’Asso

Quand ? Mardi 29 novembre 2016

Où ? À la Maison de la Mutualité à Paris

Quoi ? Une journée de réflexion et d’échange autour de solutions innovantes au service du parcours de santé

Je m'inscris !

*Champs obligatoires

Choisissez l'atelier auquel vous souhaitez participer :

Développer des solutions innovantes pour identifier et/ou répondre aux points de ruptures du parcours de santé des patients ?

Découvrir et apprendre les bonnes pratiques de conception pour des applications santé qui fonctionnent vraiment !

Comprendre les risques et les opportunités du big data pour une association de patients.

X